In teoria, ogni volta che beviamo e ognuna che mangiamo andiamo incontro a una possibile morte. Si trova di tutto sciolto nei liquidi e nei solidi che ingeriamo: batteri, microrganismi letali, veleni, per non parlare del rischio meccanico legato all’ingestione vera e propria. Ma accade quasi mai, perché il nostro sistema immunitario e la nostra fisiologia sono praticamente perfetti. Tuttavia ogni volta andiamo incontro a una possibile morte. Cos’è dunque questa “possibilità”? Un fatto annoverabile tra quelli che potrebbero accadere sulla base della storia di fatti analoghi precedenti e dell’osservazione della pericolosità sull’uomo di quei batteri, quei microrganismi letali, quei veleni che in laboratorio hanno dimostrato esserlo con un certo numero di campioni su un dato più esteso. Praticamente solo il risultato di uno studio. Per i coltivatori del Neolitico, difatti, non esisteva la “possibilità”. E’ stata la conoscenza ad averla creata, non la natura.
LA POSSIBILITA’
LIMPIEZA
14 Maggio 2024
Limpieza, disse Lourdes e si allagò di petto in un respiro. L’acquitrino ferveva di vita – un reflusso di girini, Read more.
SOFFIA
14 Maggio 2024
Acqua naturale. Temperatura ambiente. Un bicchiere per favore, di plastica biodegradabile. Questo non puzza. Preferibilmente non sporco. Grazie. Uno sguardo Read more.
i. centripeti.
14 Maggio 2024
forza lavoro fanghi] termali l’indaco a catalogo le parti d’India che non combaciano virgolettate perdono a goccia a ristagno Irene Read more.
MI INCHINO AL MARCIAPIEDI
13 Maggio 2024
mi inchino al marciapiede che sta tra le plissettature delle corde vocali. sono un mostro: le mie mani sono sedotte Read more.
SABATO
13 Maggio 2024
Oggi che è sabato Annastefanella non esiste. È andata dal parrucchiere a farsi bionda, poi è passata dal fidanzato ed Read more.
SALTIMBANCHI NEVROTICI
13 Maggio 2024
La spossatezza di questo inverno ipocondriaco mi ha prosciugato tutti gli umori di corteccia quelli che si respirano nelle notti Read more.